SEMILLAS DE CHIA BIO 250 G (ORGANICA SUPERFOOD)

5,00 €
Impuestos incluidos

Semillas de chía de cultivo ecológico

  • Fuente de proteína
  • Alto contenido en omega3
  • Alto contenido en proteínas
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Una pequeña gran semilla”

Procedentes de América central, ya eran conocidas y utilizadas ampliamente por los aztecas. Su nombre, de origen maya, significa “fuerza”. Eran consideradas un tesoro, y como tal, se ofrendaban a la diosa del maíz y la fertilidad. Destacan por su alto contenido en mucílagos, actuando como un gelificante natural y en ácidos grasos omega 3. Un dato muy importante: para poder aprovechar este ácido graso, la semilla debe ser molida o masticada. 

Ingredientes

Semillas de chía 100% (Salvia hispanica L.) de cultivo ecológico.

Alto contenido natural de Fibra, Grasas poliinsaturadas destacando; ácidos grasos Omega-3. Fuente natural de Proteínas que contribuyen:

A mantener niveles normales de colesterol sanguíneo (Este efecto beneficioso se obtiene con una ingesta diaria de 2g de ácido alfa-linolénico (ALA)). A ello también contribuye la sustitución de grasas saturadas por grasas insaturadas (ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados)

A aumentar y conservar la masa muscular

Al mantenimiento de los huesos en condiciones normales

 

POR 100g

Energía         431 kcal/1780kj       (*21.6%)

Grasas

De las cuales

29g                           (*41.4%)

Saturadas      2.7g                             (*13.5%)

Monoinsaturadas     1.5g

Poliinsaturadas

De las cuales

23g

Omega-3        18.4g

 

De los cuales

6.2g                           (*2.4%)

Azúcar           0.8g                           (*0.9%)

Fibra   35g

Proteínas       18g                               (*36%)

Sal       <0.1g                       (*<0.006%)

Modod de empleo :

Gracias a su sabor neutro y pequeño tamaño, enriquecen nuestros platos pasando desapercibidas. Se puede obtener una gelatina, mezclándolas con agua, zumo de frutas o bebidas vegetales, añadir directamente a una ensalada, yogur, como ingrediente en panes y repostería y elaborar la famosa agua de chía, una especie de limonada que se elabora añadiendo a un vaso de agua una cucharadita de dejándola reposar diez minutos, dando lugar a una bebida con dos texturas, una líquida y otra más gelatinosa correspondiente a las semillas hidratadas.

OS029

Referencias específicas

SEMILLAS DE CHIA BIO 250 G...

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