¿Cómo planificar un menú semanal?
¿COMO PLANIFICAR TU MENÚ?
En primer lugar es necesario un compromiso, que se acabará creando una adherencia. Planificarse un menú lleva su tiempo, pero a la larga, cuando se tenga costumbre, no hará falta ni pensar.
Mentalmente se tendrán cogidos los hábitos y será mucho mas fácil
Tenemos que tener en cuenta el objetivo. Si queremos aumentar calorías, bajarlas o mantener. Esto básicamente es calcular las cantidades.
Por otro lado, planificar el nº de comidas que vamos a hacer al día para adaptarlas a nuestro estilo de vida.
Ahora viene lo divertido, el reparto de nutrientes. Esto es muy personal ya que cada uno somos un mundo y no a todos nos gusta repartir las comidas de la misma forma, yo voy a poner el ejemplo de una persona deportista, que se levanta a las 7:30, almuerza a las 11:00, come a las 15:00 y que entrena por la tarde a las 18:00.
Primera comida, el desayuno, esta persona decide que quiere repartir la máxima cantidad de los carbohidratos alrededor del entrenamiento, es decir, la carga energética de los HDC antes y después de entrenar:
Desayuno: Tortilla de 3 huevos con queso de burgos y nueces
Media mañana: Tortita de avena con frutos rojos y anacardos
Comida: Arroz integral con verduras y lomo de cerdo
Cena: Pasta integral con gazpacho y merluza a la plancha
En el equipo de USA Fitness os recoemendamos el siguiente productos que pueden venir bien en la alimentación:
Proteínas de suero:
https://usafitness.es/concentrados-de-suero/2808-isowhey.html
Crema de cacahuete:
https://usafitness.es/alimentos-fitness/3381-peanut-cream-1kg-8436574331417.html
Harina de avena:
https://usafitness.es/alimentos-fitness/3379-oats-meal-bag-bolsa-de-harina-de-avena-2-kg.html